Ces derniers temps, je ne cuisinais plus.
Pourtant, ça a été ma grande passion pendant 5 ou 6 ans !
A tester des recettes, en créer, reprendre les basiques, trainer avec la bloggo culinaire …
La blogosphère culinaire. J’aurais pas dû.
Y’a de quoi dégouter de la cuisine quand on voit les histoires, les hypocrisies, la course à la plus belle photo, au meilleur partenariat, le dénigrement, les grosses têtes et les chevilles qui enflent.
Et puis, aussi, en septembre dernier, ma mère est tombée malade, elle ne mangeait plus, ou trop peu, et même si on est loin ( 400 km), je n’avais plus tellement envie de cuisiner pour moi.
Alors on ouvre une conserve de lentille, on retrouve le trio pâte / riz / pomme de terre, on ouvre une brique de soupe (bio, quand même) ou une boite de sardine; et basta.
Au final, j’avais repris 2 kilos.
Et un de plus avec les fêtes de fin d’années.
(depuis, avec ma chrono-nutrition+Jeûne+diète, j’ai perdu ce surplus).
Mais ça m’a permit de reprendre conscience que cuisiner, même des choses simples, me manquait.
J’ai retrouvé mon poids idéal (résolution n°5, donc) , je vais me remettrais à cuisiner, minimum une recette par semaine, pour ramener de la saveur à mes plats, à mes repas joker, et je vais ressortir mes livres / magazines de recette…
Histoire d’étoffer un peu mes menus …
A priori, la catégorie Foodista devrait se remplir à nouveau !
Ps : Cirousel nous fait découvrir un site super motivant pour se remettre à cuisiner.
On poste des recettes, ou on en teste. On gagne des points, qu’on peut dépenser en ustensile de cuisine.
Je vais peut-être tester !
recettesapprouvees.com
Sinon, je me suis déjà inscrite sur un tout nouveau réseau social, qui s’appelle WeChef
Partage de recettes, menus a composer, liste de course … Il m’a l’air bien pratique !
Anya