Moelleux au citron cœur lemon curd

Par Fimere

Après avoir réalisé le moelleux au chocolat cœur cardamome
"ici" et le moelleux au chocolat cœur café "ici" voici une
la version des moelleux au citron cœur coulant au lemon curd.
Un pur bonheur pour les amateurs de goût bien acidulé.On peut déguster ce moelleux accompagné d'un verre de limonade maison ' 

Pour 6 personnes: 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes 
Congélation: 3 h 
Ingrédients:
Pour la pâte a moelleux: 
100 de beurre mou + 15 g pour les moules
2 œufs
60 g d'amandes en poudre
1 20 g de sucre en poudre
1 20 g de farine + 20 g pour le moules
1/ 2 sachet de levure chimique
Le zeste de 1 citron
Pour le cœur: 
20 de beurre
2 œufs
50 g de sucre
109 de Maïzena
Le jus de 2 citrons
6 ramequins et bac a glaçons
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th. 6 -7).
Beurrer les moules et les chemiser de farine.
Les réserver au réfrigérateur.
Préparer le cœur.

Dans une casserole, faire fondre a feu doux le sucre et le jus de citron.
Augmenter le feu et ajouter la Maïzena et les œufs sans cesser de remuer.
Le mélange va commencer a épaissir.
Laisser cuire 5 min.
Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
Verser dans un bac a glaçons et mettre au congélateur 3 h.
Préparer la pâte a moelleux.

Dans une jatte, faire blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon de lemon curd.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min environ.
Déguster aussitôt.