Poulet rôti à l'Orange et au Miel

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser mon poulet rôti à l'orange, je me suis très largement inspirée de la recette d'Isa.

Le poulet est arômatisé tout en délicatesse.

Les ingrédients

* 1 poulet d'1,7 kg

* 2 oranges

* 4 coups de spray d'huile de tournesol

* 2 1/2 c. à soupe de miel

* Coriandre lyophilisée

* Bouquet garni lyophilisé

* 3 grosses gousses d'ail

* 2 à 3 cubes de bouillon de volaille

* 200 ml d'eau environ.

Récupérer le jus et la pulpe d'1/2 orange. Couper le reste en gros quartiers. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus et la pulpe de la 1/2 orange, l'huile, 1 1/2 c. à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille émietté, de la coriande et du bouquet garni lyophilisés (à vous de doser les herbes selon vos goûts).

Placer le poulet dans un plat allant au four. Glisser à l'intérieur 2 ou 3 quartiers d'orange + 1/2 cube de bouillon de volaille émietté+ 1 gousse d'ail.

Verser l'eau au fond du plat avec 1 cube de bouillon de volaille émietté. Y déposer les gousses d'ail pelées, coupées en 2 et dégermées, ainsi que l'orange et demie coupée en gros quartiers.

Badigeonner le poulet avec la petite marinade à l'orange et herbes arômatiques.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 1h45 environ, à chaleur tournante.

  • N'hésitez pas à rajouter de l'eau dans le plat en cours de cuisson.
  • Si vous trouvez que votre poulet dore trop, déposer une feuille de papier aluminium sur votre viande.

N.B. : on préconise en général 25 minutes de cuisson pour 500 g de poulet.

Tags : poulet rôtiorangeail,mielcuisson au four