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Red velvet Cupcake

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Me voilà de retour après une semaine de boulot pourrie, et enfin je retourne à mon petit train train pâtissier avec une nouvelle recette! Je participe au tour en cuisine 353 et je devais piocher une recette chez Mimi et c'est Virginie du blog La fée Virginie qui devait en choisir une sur mon blog.

J'ai choisi pour ce tour le red velvet cupcake

Proportions divisées en 2

2014-04-20

Ingrédients:

25g de crème fraîche semi-épaisse

15g de cacao amer non sucré en poudre

60g de beurre mou

60g de lait

65g de farine

70g de sucre en poudre

1/2 c à c de bicarbonate de soude

 1 c à c d'extrait de vanille liquide

2 c à s de colorant alimentaire en poudre rouge

1) Préchauffez votre four à 180°C.

  1. Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez bien pendant au moins 5minutes.

  2. Ajoutez ensuite la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide. Fouettez bien puis ajoutez le colorant

  3. Tamisez la farine et la poudre de cacao puis versez-les dans le bol du robot.

  4. Ajoutez ensuite le lait ou le babeurre et mélangez mais pas trop.

  5. Dans un bol ajoutez le bicarbonate de soude et versez dessus le vinaigre. Une réaction chimique va se produire puis ajoutez-là dans le bol du robot. Mélangez à peine de 10 secondes.

  6. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.


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