Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
570 ml (19 onces) de pois chiches en conserve, rincés, égouttés4 œufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuill. à table d'extrait de vanille
1/2 cuill. à thé de levure
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule rond de 9 pouces de diamètre.
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes.Combiner les pois chiches et les œufs dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure et pulser pour mélanger. Incorporer le chocolat et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Transférer dans le moule.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10-15 minutes dans le moule avant de démouler.