Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat {sans beurre ni farine}

Par Suitegourmande
Gâteau au chocolat {sans beurre ni farine}


Joyeuses Pâques !!!

Voici une recette dont un des ingrédients vous surprendra (je vous laisse découvrir par vous-même). Le résultat est tout aussi surprenant : un gâteau moelleux!

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

570 ml (19 onces) de pois chiches en conserve, rincés, égouttés
4 œufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuill. à table d'extrait de vanille
1/2 cuill. à thé de levure


Méthode 

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule rond de 9 pouces de diamètre.

Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes.
Combiner les pois chiches et les œufs dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure et pulser pour mélanger. Incorporer  le chocolat et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Transférer dans le moule.

Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10-15 minutes dans le moule avant de démouler.


Source : www.allrecipes.com



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Suitegourmande 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte