Cette recette Confiture de lait provient du site Cuisine Blog.
Cette recette restera sans doute une des plus simples que je pourrai vous proposer sur ce blog ! Il vous suffira d’une boîte de lait concentré sucré, d’eau, et d’un peu de patience ! Cette recette nous a été envoyée par notre partenaire Régilait, qui nous a adressé récemment un colis avec quelques produits à découvrir, et plein de recettes sympa et originales !
- 1 boîte de lait concentré sucré entier Régilait (397g)
- Déposer la boîte de lait concentré sucré entier Régilait sans l’ouvrir dans une casserole d’eau bouillante et faire bouillir 2 heures.
- Surtout bien laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte (au moins 1h ou 2) et verser le contenu dans un bocal.
Cette confiture de lait se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur. Vous pouvez l’utiliser sur vos tartines, dans vos yaourts, pâtisseries… C’est vraiment délicieux !
Par contre, j’insiste bien sur le fait qu’il faut vraiment laisser refroidir la boîte avant de l’ouvrir. Ce n’était pas très clair dans la recette de base, j’ai juste laissé refroidir 1/4h dehors, et quand j’ai ouvert la confiture bouillante m’a giclé au visage, résultat quelques belles brûlures (heureusement rien de grave, je vous rassure, cela ne nous a pas gâché le plaisir de déguster cette bonne confiture). Mais soyez prudents, surtout si vous le faites avec des enfants qui pourraient être tentés de vite ouvrir pour goûter !
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