bouchées "truffes" allégées chocolat noir praliné noisette à la gomme de konjac à seulement 30 calories (pour 18 empreintes)

Par Alizee2006
  • 4 carrés de chocolat noir praliné noisette Maxi Plaisir Lindt (95g)
  • 2g gomme de konjac Kalys
  • 20ml eau

En tant qu'ambassadrice Lindt Maxi Plaisir, voici une recette alliant diététique et gourmandise avec le chocolat noir praliné noisette Maxi Plaisir Lindt....

Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec l'eau dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat) pendant 1 minute.

Remuer aussitôt à la cuillère magique et ajouter la gomme de konjac.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Poser le moule Pâques Silikomart sur une assiette plate puis répartir la préparation dans les alvéoles.

Réserver l'assiette au frigo pendant 3h minimum puis au congélateur pendant 30 minutes avant consommation (astuce pour faciliter le démoulage).

Démouler délicatement les bouchées, dès la sortie du congélateur puis les laisser reposer 20 minutes à température ambiante, avant dégustation.

Ces bouchées sont surprenantes par leur texture d'apparence ferme.... mais pourtant très fondante en bouche.... me faisant penser aux truffes !

On obtient cette consistance crémeuse grâce aux propriétés épaississantes et liantes de la gomme de konjac, permettant ainsi d'ajouter 20 ml d'eau.... J'utilise donc la gomme de konjac dans le but d'alléger la teneur en calories de ces chocolats maison.... moins de 30 calories par bouchée !

Le contraste de la texture crémeuse chocolat noir praliné avec les éclats de noisettes croquants apporte beaucoup de saveur à ces truffes allégées à la gomme de konjac.

Ces bouchées au chocolat maison sont si délicieuses qu'il est difficile de croire qu'elles soient allégées.... elles sont parfaites pour Pâques !