Message spécial aux pressés, stressés, têtes en l'air ou en encore aux warriors en tout genre qui veulent savoir s'ils pourront servir un dessert pour le repas de Pâques en s'y prenant à la dernière minute (ou presque !) ! Oui messieurs, dames, cette mousse au chocolat au lait est pour vous !!! Et parce que vous n'êtes quand même pas du genre à balancer une mousse dans le saladier, comme ça, au beau milieu de la tablé, avec une petite cuillère à chacun en leur disant "tapez dedans, c'est là pour ça", vous rajouterez un petit plus avec les feuilletés de chocolats blanc et noir.
Parce que c'est Pâques quand même hein !
Pour 8 verrines :
- 170 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 1 poignée de pistoles de chocolat blanc, 1 autre de chocolat noir pour le feuilleté
Mettre les pistoles dans un bol ( 1 bol pour chaque type de chocolat bien sûr) et faire fondre au micro-ondes, à faible puissance et par intervalle de 15 secondes ( pour ne pas que le chocolat cuise).
Une fois les chocolats fondus, étaler sur un papier sulfurisé et laisser refroidir au frigo (l'idéal est de laisser les chocolats refroidir à température ambiante afin de garder le brillant, mais là, je vous rappelle que nous sommes des warriors pressés-stressés !!!)
Faire fondre le chocolat au lait comme précisé au dessus.
Y mélanger les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser un peu de mousse dans les verrines, casser des morceaux de chocolat blanc et noir et les déposer sur la mousse. On verse encore un peu de mousse, on ajoute le feuilleté et ainsi de suite ( mousse, feuilleté de chocolat blanc, mousse, feuilleté de chocolat noir...).