Et oui me revoilà, avec trois recettes faites à Alice Délice à Lille, pour Pâques.
Coques chocolat, crème mascarpone
Pour 4 personnes
25cl de crème fraîche
50g de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
4cs de vin blanc(facultatif)
250g de mascarpone
125g de chocolat
Préparez les coques en chocolat.
Pour cela fondre le chocolat et tapisser les moules oeufs en silicone d'une 1ere couche que
vous mettrez au frais, puis une 2eme couche que vous mettrez aussi au frais, et une
3eme que vous remettrez au frais.
Faites attention de bien couvrir les moules jusqu'en haut pour qu'il n'y ai pas de défaut,
ou de cassures.
Quand elles sont bien sèchent démouler délicatement.
mais réservez au frais.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.
Ajoutez le vin blanc et faites cuire au bain marie à feu doux, tout en battant
pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une crème assez ferme.
Laissez refroidir ce sabayon et incorporer le mascarpone à la maryse.
Montez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre glace.
Remplir les demi-coques en chocolat avec la crème mascarpone,
et décorez avec la chantilly et ce que vous voudrez, pralin, pralines roses, perles de sucre...
A suivre.............