Voici la recette du caramel au beurre salé , c'est trop bon !!! C'est une tuerie !! J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEE !!!! C'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !! Bref , vous l'aurez compris c'est TROP bon !
Sur la photo , il est un peu épais mais c'est parce qu'il avait passé une nuit au frigo ...
Cette recette vient du blog "The cook alex"
Ingrédients pour un pot a confiture :
200g de sucre
16cl de crème liquide entière
60g de beurre demi sel
Préparation :
Faites un caramel avec le sucre , pour cela mettez le dans une casserole sur feu moyen et laissez le fondre pour faire un caramel.
Ne mélangez surtout pas !! Vous pouvez "secouer" la casserole mais surtout pas mélanger a la cuillère.
Quand le caramel commence a se faire , faites bouillir la crème dans une autre casserole.
Le caramel est fini quand vous ne voyez plus de morceau de sucre , mais un liquide uniforme.
Ajoutez hors du feu la crème qui a était porter a ébullition.
Ça va monter donc j'espère que vous avez utiliser une casserole haute sinon ça va déborder
Mélangez bien a l'aide d'une cuillère en bois et remettez sur feu doux pour épaissir le caramel.
Le caramel est prêt quand il nappe la cuillère.
Laissez tiédir puis ajoutez le beurre , mélangez bien.
Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir.