Mais pourquoi, je me demande si la prochaine de la série ne va pas ressembler à des pousses de… est-ce que je vous raconte ça…
Après le kale et les pousses de kale, les salsifis et les fraises blanches voilà la bourrache, une nouvelle venue dans cette série Ça se bouffe mais seulement en images… consacrée à mes petites rencontres dans le domaine de ce qui se bouffe, illustrée juste par une image, pour vous permettre, à vous aussi, de voir vraiment de quoi il s'agit ! Du temps de mes culottes courtes mes parents avaient un couple d'amis que l'on considérait… comme gentils parce qu'à l'époque "originaux" aurait presque été une insulte.Il faut dire que ces deux-là passaient souvent leurs dimanches après-midi dans les bois et les sous-bois du côté du bois de Boulogne à traquer la petite feuille et la fleur comestible. De quoi passer à cette époque lointaine où les exploits du fils des âges farouches étaient encore d'actualité, pour des doux-dingues. Finalement ils n'étaient peut-être que des précurseurs…Aujourd'hui les petites fleurs sont sur bien des tables au point que l'on peut se demander si certains restaurateurs ne feraient pas mieux de les oublier tant parfois elles sont inutiles au plat proposé… Mais dans le domaine de la bouffe, il y aussi des modes…En tout cas voilà un nouvel ingrédient juste pour le plaisir des yeux, un ingrédient que j'aime bien utiliser de temps en temps avec ce petit goût étrange que je trouverais presque maritime et ça jolie touche de couleur ! Qui a dit que j'étais imperméable aux modes !Et pour finir n'oubliez pas que les jeunes feuilles au goût beaucoup plus corsé et végétal sont aussi utilisables surtout ciselées pour étonner vos salades par exemple.
Mais pourquoi, je me demande si la prochaine de la série ne va pas ressembler à des pousses de… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je me demande si la prochaine de la série ne va pas ressembler à des pousses de… est-ce que je vous raconte ça…