Magazine Cuisine
À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la confection d'un repas complet et léger en un rien de temps. Pour ces oeufs brouillés exotiques, je me suis inspirée d'une recette Pârsî vue dans le mensuel gastronomique anglais Olive de février 2008. Délicieux pour un brunch épicé ou un dîner sur le pouce...
Ingrédients pour 2 personnes
- 25 g de beurre
- 2 cives (ou 2 oignons nouveaux) hachées grossièrement
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- 1/2 cuillère à soupe de garam massala
- 1 tomate mûre mais ferme coupée en dés
- 4 gros oeufs
- sel & poivre
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre
- 4 tranches de pain de mie aux céréales
Préparation
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les cives ciselées, le gingembre râpé et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes.
Saupoudrer avec le garam massala et ajouter les dés de tomate. Faire revenir pendant encore 1-2 minutes.
Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter les oeufs à la poêle et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtenir la cuisson et la consistance souhaitées.
Garnir avec les feuilles de coriandre et servir sans attendre. Accompagner avec les tranches de pain préalablement grillées et coupées en triangles.