Demain, c'est pâques !
Et oui, encore ! J'ai vraiment l'impression que ça revient tous les ans !!!
Au départ, je voulais faire des nids de pâques individuels, mais j'ai pas trouvé de petits sujets, poule ou lapin. Seulement des petits poissons, alors...
J'ai fait un gâteau de pâques marin, et ça ira très bien !
La base, ça reste quand même un nid de pâques :
une génoise, de la crème au beurre, et des sujets de pâques; et en plus, du glaçage bleu, 2 pour être précise : un au chamallow et un au carré frais.
Génoise :
4 œufs
150 de sucre glace
140 g de farine
1/2 sachet de levure
Monter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Verser dans un moule rectangulaire à charnière.
Cuire 30 mn T°7.
Préparer la
Crème au beurre :
300 g de beurre
600 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de café chaud
Couper le beurre mou en petits morceaux, ajouter le sucre glace petit à petit en battant sans cesse. Ajouter le café, continuer à battre.
Vous pouvez ajouter un peu de colorant marron si la couleur vous parait trop claire.
Conserver à température ambiante.
Démouler le gâteau. Coupez le en deux à l'horizontal.
Creuser la partie haute du gâteau.
Conservez les chutes pour monter les "murs" autour du gâteau.
Garnissez légèrement la base de crème
Poser le dessus.
Recouvrer de crème.
Couper les chutes en "brique". Monter le tour comme un mur, la crème au beurre faisant office de ciment.
Recouvrer l'arrière du gâteau de crème au beurre.
Conserver au frais, le temps de préparer les glaçages
Glaçage au chamallow :
140 g de chamallows blanc
2 cuillères à soupe de lait
2 blancs d'œufs
du colorant bleu
Dans une casserole, faite fondre les chamallows dans le lait. Ajouter le colorant
Laisser tiédir un peu
Battez les blancs en neige.
Ajouter 1/3 des blancs d'œufs pour aérer les chamallows, puis délicatement les 2/3 restants.
Couvrir les "murs" du gâteau de ce glaçage.
Garder au frais, puis préparer le second glaçage.
Glaçage au carré frais
300 g de carré frais (les gros pots)
60 g de sucre
arôme vanille
colorant bleu
Battre tout les ingrédients.
Verser dans une poche à douille équipée d'une douille semi-plate.
Pocher en tas sur la surface du gâteau.
Poser les décorations.