Coucou ,
Je vous donne pour la première fois une recette de yaourt , mais pas n'importe quel recette , déjà il y a du caramel au beurre salé (c'est trop trop bon !!) mais aussi , pour réaliser cette recette , vous n'avez pas besoins de yaourtière ! Désoler , je n'ai qu'une photo que j'ai pu récupérer sur le forum p'tit bonheurs pâtissiers car suite a un court circuit , les autres ont était effacer ...
J'ai légèrement modifier la recette de Oum leila du blog Halawiyat maghribiya en l’associant avec la recette de marmiton et de julie du blog jujube en cuisine car elle utilisait une yaourtière mais je n'en ai pas.
Je n'avais plus assez de caramel au beurre salé pour remplir les pots mais c'était quand même délicieux !
Ingrédients :
1 litre de lait entier
1 yaourt entier nature
1 sachet de sucre vanillé
du caramel au beurre salé
Préparation :
Faites réduire le lait sur feu doux puis laissez refroidir jusqu'à environ 40-50°C
Battez le yaourt et le sucre vanillé au fouet et ajoutez le au lait , mélangez bien.
Repartissez dans des pots.
Remplissez le fond de votre cocotte d'eau , faites chauffer entre 45-50°C
Coupez le feu et placez vos pots a l’intérieur.
Fermez la cocotte hermétiquement et laissez les yaourt prendre minimum 8 heures .
Une fois les yaourts pris , placez les au frais.
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