Mardi dernier, nous avons testé la recette de l’Aji de gallina (mets typique de la cuisine péruvienne) trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mars !!! Si la première recette péruvienne testée (celle du Carapulcra) ne nous avait pas enthousiasmé (car vraiment trop piquante), celle-ci nous a conquise :) !!! Ayant utilisé la même pâte pimentée que celle du Carapulcra, j’ai décidé de ne pas suivre la quantité proposée par Kitchen Trotter et de ne mettre que la moitié d’une cuillère à soupe de pâte pimentée… au lieu des 2 à 3 recommandées (à ce niveau là, c’est immangeable). Un plat épicé… mais pas trop… qui se mange avec plaisir ;) !!!
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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de mars
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Pour 6 personnes, il vous faut :
4 pommes de terre
1 oignon
4 gousses d’ail
du thym
3 blancs de poulet
1 verre de lait
5 tranches de pain de mie sans croûte
de l’huile
du Sel de Maras Terre Exotique (dans le kit)
1/2 c à s de pâte d’Aji Amarillo La Latine (dans le kit)
60 g de parmesan en poudre
4 œufs
du poivre
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La recette pas à pas :
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
- Épluchez l’oignon ainsi que l’ail et hachez-les finement.
- Réservez la moitié de l’ail et de l’oignon puis déposez l’autre moitié dans une casserole remplie d’eau salée et poivrée.
- Ajoutez-y un peu de thym et portez à ébullition.
- Dès que l’eau commence à clapoter, plongez-y les blancs de poulet pendant 20 min.
- A la fin de la cuisson, sortez le poulet et égouttez-le.
- Prélevez 2 verres de bouillon et réservez.
- Filtrez le reste du bouillon pour récupérer l’oignon.
- Dans un petit saladier, versez le lait et émiettez-y le pain de mie (pour rendre le mélange bien homogène, mixez le tout).
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir la moitié de l’ail et de l’oignon mise de côté.
- Ajoutez un peu de Sel de Maras et de poivre.
- Versez ensuite le bouillon, les oignons qui y ont cuit ainsi que la pâte d’Aji Amarillo.
- Remuez régulièrement.
- Découpez très finement les blancs de poulet et ajoutez-les dans la cocotte.
- Versez le mélange lait-pain de mie et laissez cuire 15 min à feu doux (le mélange va épaissir).
- Ajoutez le parmesan et laissez cuire 10 min.
- Faites cuire les œufs durs (pour la décoration).
- Servez sans attendre avec du riz.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Aji de gallina, Poulet etPéruvien