Cailles sur lit de pommes aux douces saveurs

Par Creajackole

JOYEUSES PAQUES A TOUS !

Recette pour 2 pers

2 cailles

Huile d’olive

1 pomme

1  c à soupe de sucre

1 oignon rouge

2 tanches fines de lard

1 branche de romarin

½ verre de muscat

Cannelle, sel, poivre

Beurre salé

*

Évidez et lavez les cailles.

Bien les essuyer et les farcir avec la bande de lard et du romarin ciselé.

Salez et poivrer

Dans  une cocotte, ajouter l’huile d’olive, du romarin et bien dorer les cailles.

Ajouter ensuite ½ verre de muscat et laisser cuire doucement 30 à 40 mn

Surveiller bien la cuisson, ajouter un peu d’eau si besoin.

Pendant ce temps laver les pommes, ne pas les éplucher

et couper les en julienne (taille des frites)

Couper également l’oignon rouge en lamelles.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ,

faire suer les lamelles d’oignon puis les retirer de la poêle.

Dans cette même poêle, ajouter une noisette de beurre salé,

déposer les  pommes et laisser cuire à feu doux

en surveillant la cuisson de façon à ce qu’elles soient dorées

et  légèrement croquantes.

Puis remettre les oignons avec les pommes.

Saupoudrez le tout d’une c à soupe de sucre

et laisser  fondre le sucre quelques minutes en remuant

puis saupoudrez de cannelle, laisser encore cuire quelques minutes.

*

Dressez sur une assiette bien chaude

A l’aide d’un cercle,  déposez pommes et oignons

puis la caille sur le nid

et  enrobez le bout de ses pattes avec des lamelles d’oignons.