JOYEUSES PAQUES A TOUS !
Recette pour 2 pers
2 cailles
Huile d’olive
1 pomme
1 c à soupe de sucre
1 oignon rouge
2 tanches fines de lard
1 branche de romarin
½ verre de muscat
Cannelle, sel, poivre
Beurre salé
*
Évidez et lavez les cailles.
Bien les essuyer et les farcir avec la bande de lard et du romarin ciselé.
Salez et poivrer
Dans une cocotte, ajouter l’huile d’olive, du romarin et bien dorer les cailles.
Ajouter ensuite ½ verre de muscat et laisser cuire doucement 30 à 40 mn
Surveiller bien la cuisson, ajouter un peu d’eau si besoin.
Pendant ce temps laver les pommes, ne pas les éplucher
et couper les en julienne (taille des frites)
Couper également l’oignon rouge en lamelles.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ,
faire suer les lamelles d’oignon puis les retirer de la poêle.
Dans cette même poêle, ajouter une noisette de beurre salé,
déposer les pommes et laisser cuire à feu doux
en surveillant la cuisson de façon à ce qu’elles soient dorées
et légèrement croquantes.
Puis remettre les oignons avec les pommes.
Saupoudrez le tout d’une c à soupe de sucre
et laisser fondre le sucre quelques minutes en remuant
puis saupoudrez de cannelle, laisser encore cuire quelques minutes.
*
Dressez sur une assiette bien chaude
A l’aide d’un cercle, déposez pommes et oignons
puis la caille sur le nid
et enrobez le bout de ses pattes avec des lamelles d’oignons.