Une recette heureuse pour les macaronneurs puisque seuls les jaunes d'oeufs sont utilisés ici et vous pourrez conserver les blancs pour réaliser des coques de macarons.
Palets bretons au beurre salé
Les ingrédients : 100g de sucre, 100gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 140gr de farine, 2 pincées de fleur de sel.
La préparation : Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre pour le blanchir puis y incorporer le beurre fondu refroidi et ajouter la farine tamisée. Terminer par 2 pincées de fleur de sel. Réserver 1h au frais minimum, une nuit c'est mieux, puis étaler sur 1cm d'épaisseur et découper des disques de 5cm de diamètre. Badigeonner les palets avec le 2ème jaune d'oeuf et quadriller le dessus avec les dents d'une fourchette. Cuire 15-20min à 170°c et laisser refroidir.
La dégustation : Sans aucune modération !