Aujourd’hui, j’ai profité d’une promo au marché pour faire une belle entrée. On connaît déjà l’association du saumon –cru, fumé ou cuit– à la fraise, mais je n’avais jamais mangé ce poisson avec de la framboise… Mariage très réussi !
Voici les ingredients pour une entrée, mais en étant un peu plus généreux ça peut donner un très beau plat ;)
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 belle poignée de jeunes pousses
- 2 tranches de saumon fumé
- entre 1/4 et 1/3 d’avocat, mûr mais ferme
- 8 framboises
Pour l’assaisonnement, j’ai voulu faire simple et léger. Vu que l’avocat et le poisson sont bien fondants et gras, j’ai omis l’huile ; pas de sel non plus car le saumon fumé en contient déjà beaucoup. Quelques gouttes de vinaigre de vin et, bien sûr, du poivre fraîchement moulu –c’est tout.
Une assiette gourmande et pétillante, avec un bon équilibre de goûts et de textures. À refaire pendant l’été !