Quiche poireaux, champignons, tomates

Par Myrtille

Il me restait des pleurotes cuisinés en persillade de la veille, un restant de tomates séchées dans un bocal, et des poireaux délaissés au frigo, je décidais de faire une tarte pour accompagner une salade verte pour un soir. 

Voici la recette, après des jours et des semaines bien chargés, nous voilà de retour sur le blog.

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 200g de farine T80
- 40g d'huile d'olive
-  70g d'eau tiède
-  sel

Pour la ganiture :

- un reste de pleurotes persillés cuits de la veille
- 2 cas de tomates séchées
- 2 poireaux 
- 2 oeufs
-25 cl de lait de soja
- sel, poivre
- chapelure
- graines de lin
- huile d'olive

- 4 cas de chapelure
-  1 cas de graines de lin
- 2 cas d'huile d'olive

Préparation : 

Pour la pâte : Mélanger la farine, le sel, avec l'huile d'olive et l'eau tiède, bien mélanger pour former une boule. Laisser reposer.

Laver et couper les poireaux en morceaux, les précuire à la vapeur.

Battre les oeufs, ajouter le lait, sel, poivre. 

Etaler la pâte, foncer un moule, mettre les poireaux, les pleurotes, les tomates, ajouter la préparation oeufs et lait.

Enfourner à 200° à four chaud  pendant 20 mn.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure, les graines de lin et l'huile d'olive.
Au bout de 20 mn, sortir la tarte du four, et parsemer le mélange de chapelure. Remettre au four 10 mn environ.
Servir chaud.