Tagliatelles aux scampis, crème d'épinards♥

Par Sucetteviolette @SucetteV

Ces tagliatelles son juste trop bonnes ;) J'ai eu que des compliments à table ;) Ma soeur a décretée que pour une fois elle ne mangerais pas que les scampis ;)

Et pour ma date sur les photos j'ai la flemme de la reglée vous comprenez sûrement ^

Elles sont bien crémeuses comme j'aime. Si je poouvais je mangerais des pates tous les jours, on peut les faires à toutes les sauces c'est génial ;) Moi je ne suis pas fan (pas du tout) d'épinards, ma soeur non plus et dans des pâtes ca passe tout seul alors pour moi c'est une recette à retenir!

Ingrédients;

  • +-500g de scampis décortiquées (surgelés)
  • 300g d'épinards en branche
  • 1courgette
  • 1échalotte
  • 1gousse d'ail
  • 2dl de crème légère
  • 500g de tagliatelles fraiches
  • 1/2 cube de bouillon de pooisson
  • 1dl de vin blanc sec
  • 1c a soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
  • liant instantané pour sauce (facultatif)

Préparation; (préparation + cuissoon 35-45min)

  1. faites dégeler les scampis sous l'eau chaude
  2. émincez l'ail, l'échalote
  3. coupez la courgette à l'aide d'un économe
  4. faitez revenir l'échalote, l'ail dans une poêle
  5. qaund c'est fait ajoutez les scampis et poursuuivez la cuisson pendant 5 grosse minutes(ou plus si besoin) quand ils sont cuits ajoutez les lanières de courgettes.
  6. dans une casserole mettez les épinards et la crème liquide, le 1/2 cube de bouillon émietté et le vin. quand c'est cuit( après minimum 3min a feu vif) mixez et ajoutez aux scampis
  7. faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salé. (normalement comme elles sont fraîches 3min)
  8. salez, poivrez et ajoutez aux pâtes cuite et égouttées.