Ces tagliatelles son juste trop bonnes ;) J'ai eu que des compliments à table ;) Ma soeur a décretée que pour une fois elle ne mangerais pas que les scampis ;)
Et pour ma date sur les photos j'ai la flemme de la reglée vous comprenez sûrement ^
Elles sont bien crémeuses comme j'aime. Si je poouvais je mangerais des pates tous les jours, on peut les faires à toutes les sauces c'est génial ;) Moi je ne suis pas fan (pas du tout) d'épinards, ma soeur non plus et dans des pâtes ca passe tout seul alors pour moi c'est une recette à retenir!
Ingrédients;
- +-500g de scampis décortiquées (surgelés)
- 300g d'épinards en branche
- 1courgette
- 1échalotte
- 1gousse d'ail
- 2dl de crème légère
- 500g de tagliatelles fraiches
- 1/2 cube de bouillon de pooisson
- 1dl de vin blanc sec
- 1c a soupe d'huile d'olive
- sel poivre
- liant instantané pour sauce (facultatif)
Préparation; (préparation + cuissoon 35-45min)
- faites dégeler les scampis sous l'eau chaude
- émincez l'ail, l'échalote
- coupez la courgette à l'aide d'un économe
- faitez revenir l'échalote, l'ail dans une poêle
- qaund c'est fait ajoutez les scampis et poursuuivez la cuisson pendant 5 grosse minutes(ou plus si besoin) quand ils sont cuits ajoutez les lanières de courgettes.
- dans une casserole mettez les épinards et la crème liquide, le 1/2 cube de bouillon émietté et le vin. quand c'est cuit( après minimum 3min a feu vif) mixez et ajoutez aux scampis
- faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salé. (normalement comme elles sont fraîches 3min)
- salez, poivrez et ajoutez aux pâtes cuite et égouttées.