Christophe ADAM, ex pâtissier chez Fauchon est connu et reconnu notamment pour ses Eclairs.
Il a su donner un coup de jeune à un dessert très classique en y apportant des couleurs flashy et en proposant de nouveaux goûts.
Sa boutique : l'éclair de Génie, propose des éclairs extra frais déclinés dans une douzaine de parfums différents.
J'ai eu l'occasion d'en goûter 4 et comme dirait mon Papa, "ce que je n'ai pas aimé dans ces éclairs, c'est quand il n'y en avait plus".
Ils étaient à tomber, je n'en avais jamais mangé d'aussi bons et raffinés, la pâte à choux était tout simplement parfaite et les crèmes très délicates!!!!
Il y avait de gauche à droite:
- le Passion Framboise: une alliance que je ne connaissais pas mais très raffinée, ni trop sucré ni trop acide,
- le caramel au beurre salé: le dosage est parfait comme pour tous les autres mais ici ce n'est pas une crème pâtissière mais une crème plus fondante à base de mascarpone: un régal
- le Vanille cassis: une alternance de crème type pâtissière à la vanille ( pas trop sucrée) et de crème au cassis ( entre la crème et le coulis)
- le Chocolat grand Cru: puissant en cacao, top!
J'ai essayer d'établir un ordre de préférence en vain car je les ai tous adorés ;-)
Alors, si vous êtes gourmand et que vous êtes de passage sur Paris, n'hésitez pas une seul seconde, foncez y ( il faut compter entre 5 et 6€ par éclair):
L’Eclair de Génie, 14, rue Pavée, 75004 Paris.
Tél. : 01 42 77 85 11. www.leclairdegenie.com