Nids de Pâques chocolat coco

Par Lukadecodesign @Lukadecodesign

Une recette hyper simple que les enfants, même petits, pourront faire seuls. 1 minute de cuisson au micro-onde et c’est tout ! Aucun danger ! Chocolat et noix de coco... une combinaison gagnante !

Ingrédients
  • 50 g de chocolat au lait cassé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 100 g de noix de coco
  • entre 3 et 5 cuillères à soupe de lait
  • 12 petits œufs en sucre
  1. Faire fondre le chocolat dans un bol avec l’eau. 30 secondes pour commencer. Remuer puis 30 secondes à nouveau. En fonction des micro-ondes, on aura peut-être besoin d’ajouter encore 30 secondes. Bien remuer pour que le chocolat soit lisse et brillant.
  2. Ajouter la noix de coco au chocolat fondu et bien combiner le tout. Ajouter le lait jusqu’à ce que le mélange soit malléable à la main.
  3. Former des petits nids sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir 2 heures au réfrigérateur. Avec une spatule, décoller de l’assiette et déposer sur un plat de service. Disposer des petits œufs en sucre dans chaque nid.