Une recette hyper simple que les enfants, même petits, pourront faire seuls. 1 minute de cuisson au micro-onde et c’est tout ! Aucun danger ! Chocolat et noix de coco... une combinaison gagnante !
Ingrédients
- 50 g de chocolat au lait cassé en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 100 g de noix de coco
- entre 3 et 5 cuillères à soupe de lait
- 12 petits œufs en sucre
- Faire fondre le chocolat dans un bol avec l’eau. 30 secondes pour commencer. Remuer puis 30 secondes à nouveau. En fonction des micro-ondes, on aura peut-être besoin d’ajouter encore 30 secondes. Bien remuer pour que le chocolat soit lisse et brillant.
- Ajouter la noix de coco au chocolat fondu et bien combiner le tout. Ajouter le lait jusqu’à ce que le mélange soit malléable à la main.
- Former des petits nids sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir 2 heures au réfrigérateur. Avec une spatule, décoller de l’assiette et déposer sur un plat de service. Disposer des petits œufs en sucre dans chaque nid.