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Courge spaghetti poêlée, avec riz et champignons

Par Gasoriano

courge spaghetti poêlée (scrap)

La courge spaghetti se récolte en octobre et peut se conserver entière deux mois durant. Et comme on est (un peu) en Avril, il se pourrait que je sois un peu en retard dans la publication de mes recettes ! Mais j'espère que celle-ci vous donnera envie de la tester à l'automne prochain : il existe peu d'idées pour cuisiner la courge spaghetti sur le Net et autant profiter des bonnes ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Ateliers Culinaires de Val. Le tofu en moins, j'ai repris l'ensemble des ingrédients et le mélange courge spaghetti - riz- champignon, arrosé de sauce soja, fonctionne plutôt bien.

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

- 1 courge spaghetti
- 400 g de champignons de Paris surgelés
- 150 g de riz Basmati
- 2 à 3 cuil à soupe de sauce soja
- ail lyophilisé
- 2 cuil à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil à soupe d'huile

Préparation :

Faire préchauffer le four th.7 (210°C).

Couper la courge en deux dans la longueur (ou la garder entière si la peau est trop dure pour être découpée). Mettre dans un plat à four et enfourner pour au moins 30 minutes (plus si on laisse la courge entière).
Lorsque la peau devient molle, la courge est cuite.

Laisser refroidir.

Détacher la chair de la courge en raclant avec une fourchette : elle doit se découper en filament.

Faire cuire le riz à l'étouffée, en suivant les conseils indiqués sur le paquet.

Faire chauffer une cuil à soupe d'huile dans une grande sauteuse, ajouter les champignons encore surgelés et saupoudrer d'un peu d'ail. Quand les champignons sont presque cuits, ajouter les filaments de coure et le riz cuit. Verser le vinaigre de riz et la sauce soja,  laisser cuire quelques minutes encore et stopper la cuisson.

Servir chaud.


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