Je vous présente mon nouveau partenaire: Alélor et raifalsa
L’entreprise Raifalsa se situe dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim, c'est l’unique entreprise de transformation de raifort en France.
* Le raifort, de la famille des crucifères, est une plante vivace. Elle développe de grandes feuilles pétiolées, dressées, d’une soixantaine de centimètres de longueur et un système racinaire relativement pivotant. La racine principale peut atteindre un mètre de longueur et quatre à huit centimètres de diamètre près du collet, son Epiderme est jaune crème et sa chair blanche.
En janvier 2006, Raifalsa a étoffé sa gamme de sauces et d’agréments typiquement alsaciens en se portant acquéreur de la société Les Frères Stumpf, dernière moutarderie d’Alsace créée en 1873 et qui a comme particularité de fabriquer de la moutarde douce d’Alsace.
La marque Raifalsa signifiant « raifort d’Alsace » qui propose une gamme de produit à base de raifort râpé d’Alsace commercialisé dans les rayons frais ou saurisserie, allant du raifort râpé en passant par le raifort rémoulade, raifort à la mayonnaise ou encore une gamme spécifique en raifort "casher le pessa'h" avec notamment un raifort rouge (à la betterave).
La marque Alélor signifiant « Alsace et Lorraine » qui propose en rayon épicerie salée deux gammes, une en moutarde douce avec des déclinaisons de saveurs telles que le riesling, la bière, le raifort, ou encore le pain d’épice, et une gamme d’épicerie avec la tradition de l’aigre doux avec des cornichons, betteraves et oignons blancs.
La marque Alélor BIO permet de répondre aux attentes des consommateurs, RAIFALSA - ALELOR propose depuis 2010 tous les produits condimentaires version Bio certifiés par ECOCERT. On retrouve au rayon frais ou saurisserie un raifort bio, une moutarde au raifort bio et au rayon épicerie salée une gamme de cornichons bio, betteraves rouges bio mais aussi du pesto ail des ours bio, harissa bio, ketchup bio et oignons bio.