Whoopies coco

Publié le 17 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

  • 100g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 100g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du colorant alimentaire si vous souhaitez avoir des coques colorées

Ganache coco

  • 40 g de noix de coco râpé
  • 450g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide.

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, verser dessus la crème bouillante, mélanger pour obtenir une ganache lisse. Ajouter la noix de coco.
  2. Laisser refroidir et réfrigérer.
  3. Pour la préparation des coques sans thermomix c'est ici
  4. Préparer les coques avec le thermomix, mettre dans le bol la cassonade, la farine et la levure. Mixer 4 sec/Vit4
  5. Ajouter les œufs et le beurre fondu mixer 10sec/Vit10
  6. A l'aide d'une poche à douille faites des ronds de pâte de même taille (j'utilise mes tapis à macarons)
  7. Faire cuire 10 minutes à 180°C
  8. Laisser refroidir les coques et les assembler deux par deux en mettant entre les deux, un peu de ganache.
  9. Mettre au frigo jusqu'à la dégustation.