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Mini Pecan Pies / Tartelettes aux noix de pecans

Par Butterchantilly @butterchantilly

-   3 œufs, gros

-   75g de sucre d’érable (ou de cassonade)

-   330g de sirop d’érable  (ou du sirop pour pancakes aromatisé à l’Érable)

-   42g de beurre fondu

-   1 cc d’extrait naturel de vanille

-   Une pincée de sel

Étapes :

-   Étalez les noix de pécan  en une seule couche sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez les 10 minutes à 150°C, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement  et commencent à être odorantes. Surveillez les bien et remuez les un peu de temps en temps si nécéssaire, pour qu’elles soit torréfier uniformément.  Laissez les refroidir avant de les hâcher. Réservez.

-   Beurrez légèrement 12 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.

-   Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte si  vous ne l’avez pas achetée déjà étalée ..  Et coupez 12 cercles d’environs 11 cm. Foncez vos moules et réservez les au frais pendant au moins 30 minutes.

-   Répartissez les noix de pecans entre les 12 moules de manière équitable.

-   Dans un grand bol, battez légèrement les 3 oeufs avec le sucre d’érable. I

-   Ajoutez le sirop d’érable, le beure fondu, la vanille et le sel.

-   Mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

-   Répartissez le mélange entre les moules dans lesquels se trouvent déjà les noix de pécans.

-   Dans un four préchauffé à 180°C , cuire pendant environ 30 minutes.

-   Sortez les du four et laissez le refroidir sur une grille.

-   Dégustez les !

 Bon Appétit !

Laure

Pecan Pies 12


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