Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 escalopes de veau100 g de farine
2 œufs
200 g de biscottes
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 brick de coulis de tomates nature
400 g de tagliatelles sèches
500 g d’épinards en branches surgelés.
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Basilic ciselé
Préparation :
- Mixer ou écraser les biscottes afin de préparer la chapelure.
- Répartir dans 3 assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure.
- Fariner chaque escalope, les tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire cuire les escalopes pendant 5 min de chaque côté.
- Faire cuire en même temps les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Passer et maintenir au chaud.
- Faire de même avec les épinards surgelés. Passer, remettre dans la casserole.
- Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % en fin de cuisson.
- Mélanger.
- Servir chaque assiette avec les escalopes, les pâtes et les épinards.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 37 g - Lipides : 18 g - Glucides : 88,5 g - soit 664 kcal
Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : ¾ de baguette de pain, 350 g de riz blanc cuits, 310 g de quinoa cuits, 260 g de pommes de terre dauphine, 300 g de pommes de terre vapeur et 50 g de pain.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Visitez le site de Nicole Kucharski : http://balade-en-dietetique.wifeo.com/
Recette publiée par l'AFD
http://rockub.com/l/WLZP5485