Voici des petites douceurs idéal pour le café.
Ce sont des petits gâteaux à l’amande recouvert d’un bon glaçage citron.
Ce sont des gâteaux algériens qu’on fait souvent pour des occasions.
Pour les mesure j’utilise ” 1 cup ” mais vous pouvez prendre un simple verre à eau du temps que vous mesurer toujours avec le même .
Gâteaux
Ingrédients :
- 3 mesure d’amande en poudre
- 1 mesure de sucre glace
- Oeuf pour ramasser ( avec 1 cup comme mesure 1 oeuf est suffisant )
Préparation :
- Mélanger les solide ensemble puis ajouter l’(les) oeuf(s) pour ramasser.
- Former une boule de pâte qui doit être solide et facilement étalable.
- Sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pâte sur environ 2 cm d’épaisseur.
- Détaillez-la avec un emporte pièce puis disposer vos gâteaux sur une plaque allant au four.
- Faite les cuire à 150° environ 10-12 min. Il doivent rester blanc, le dessous légèrement doré.
- Les sortir puis les laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le glaçage.
Glaçage
Ingrédients :
- Le jus d’un citron
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol mettre le jus du citron.
- Ajouter le sucre glace petit à petit pour obtenir un glaçage ni trop liquide ni trop dur.
- N’hésiter pas à faire des test sur un gâteaux pour voir si le glaçage se tient.
- N’ayez pas peur de rajouter du sucre glace, si jamais le mélange est trop compact ajouter quelque goutte d’eau dans le mélange .
- Une fois le glaçage prêt glacer vos gâteaux puis laisser le glaçage durcir avant de déguster