Pâques est ce weekend, l’occasion de se retrouver en famille et de cuisiner, et la spécialité de chez nous est le pâté de pâques
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 œufs
800 g de chair à saucisse
1 oignon
1 échalote
Du persil
Placer les œufs dans une casserole d’eau et cuire 9 minutes à partir de l’ébullition pour faire des œufs durs
Éplucher et couper finement l’oignon et l’échalote
Mélanger la chair avec l’oignon et l’échalote puis le persil
Étaler la première pâte feuilletée
Déposer les 2/3 de la chair
Couper les œufs durs en deux et disposer sur la chair
Remettre le reste de la chair
Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œufs
Recouvrir avec la deuxième pâte et découper les bords en trop
Réaliser des décors avec le reste de pâte (facultatif)
Dorer avec du jaune d’œufs
Cuire à 180°c pendant 1h10