Quand le virtuel devient réalité.Ce samedi 15 avril, 1er jour de vacances, a eu lieu aussi le 1er Salon du Blog à Paris, organisé par 750 gr, avec le soutien de Lidl,Kenwood,Puget, Olympus, Terre Exotique & Interfel.Le salon, se déroulant sur une journée, je pensais qu’on ne serait qu’entre Parisiens et banlieues parisiennes. Des blogueurs/blogueuses sont venues de toute la France et pas que…Dans mes pérégrinations culinaires à travers la blogosphère, je me suis liée d’amitié avec Sonia, une sino-malaisienne. Un blog de qualité et très gourmand où se côtoient des recettes du monde, en plus d’une passion commune, la boulange.Sonia, accompagnée de sa famille, est venue passer une semaine à Paris et son arrivée a coïncidé avec le Salon du Blog. Ce qui nous a permis de nous rencontrer et lui a permis aussi de rencontrer d’autres blogueurs français. Une rencontre pleine d’émotion.Aussi aujourd'hui, je vous propose une recette de Sonia : Petits pains au beurre.Une viennoiserie qui sillonne la blogosphère chinoise depuis une année.Légers et délicieux ces petits pains sont à dévorer sans modération.
INGRÉDIENTS :
A /Levain :
400 gr de farine riche en protéines ou de farine T55
6 gr de levure instantanée (1 cuillère à café et demie)
115 gr d’œufs (2 œufs moyens)
120 ml de lait (un peu plus pour moi)
B/ Pâte :
130 gr de farine riche en protéines ou de farine T55
80 gr de sucre
¼ cuillère à café de sel fin (8 gr pour moi)
50 ml d’eau
60 gr de beurre à température ambiante
Dorure :
1 œuf + 1 cuillère à soupe de lait.
La suite de la recette : cliquez ici