Bonjour tout le monde, me revoilà après une longue absence due à un emploi du temps très chargé, les journées ne sont pas assez longues !!!!
Cette recette n'est pas de moi, c'est au cours d'un week-end de retrouvailles que je l'ai dégustée, adorée et donc je partage avec l'accord de la cuisinière "Mimi". Cette recette se prépare la veille, ce qui permet de bien organiser son emploi du temps lorsqu'on a du monde et c'est réellement délicieux ....
Baguette apéritif
Pour 8 personnes
temps de préparation : 15 mn
temps de cuisson : 20 mn
temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1 baguette de pain très longue ou 2 petites
250 g de fromage St Moret
150 g de jambon coupé en dés
250 g de gruyère râpé
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
10 cornichons coupés en dés
1 c. à soupe de moutarde
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 ( 200°)
Mélangez bien tous les ingrédients
Incisez la baguette sur le côté tout le long, enlevez délicatement la mie de pain, introduisez le mélange à l'intérieur de la baguette, enveloppez bien la baguette dans un papier alu ( 2 à 3 tours environ )
Enfournez pendant 20 mn
Préparez la veille, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, coupez en tranches fines avec un couteau électrique.
Merci Mimi pour cette délicieuse recette qui va être la bienvenue pour les apéros d'été ...