Cette semaine un de mes contacts facebook a posté une photo d'un plat qui a tout de suite retenu mon attention ! Je me suis donc empressée de lui demander de quoi il s'agissait et comment s'était préparé (c'est bien facebook quand même - non il n'y a pas que des photos de pieds sur la plage et de bébés trop mignons). Comme mon contact est très gentil (on a les contacts qu'on mérite ?), j'ai eu la réponse dans l'heure, il s'agissait de poireaux-mimosa. Recette idéale qui permet de nous donner un avant-goût des péparations estivales alors que tous les bons légumes ne sont pas encore arrivés. Puis en plus, je ne sais jamais trop comment préparer les poireaux à part en soupe ou à la vinaigrette, rien de bien folichon donc !
Bon mais alors, passons aux choses sérieuses, comment on prépare des poireaux-mimosa ? C'est simplissime, cela fait partie des raisons pour lesquelles je trouve cette recette idéale. Il vous faut pour 2 personnes :
- 2 poireaux
- 4 oeufs
- du persil
- 30 grammes de beurre
- un jus de citron
- une cuillère de crème fraîche liquide
Pour la préparation, il suffit de :
- Faire cuire ses poireaux à la vapeur 10 minutes
- Faire durcir ses oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes
- Ciseler son persil
- Couper les oeufs en tout petits morceaux
- Faire une sauce en faisant cuire dans une casserole le beure, la crème et le jus de citron
- Découper vos poireaux en fines tranches, les mettre dans une assiette et couvrir de sauce
- Disposer les oeufs sur le dessus avec le persil
Régalez vous !