Cuisson : 5 minutes
Attente : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 25 cl de lait ;
- 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande ;
- 4 œufs ;
- 50 g de sucre en poudre ;
- 35 cl de crème liquide ;
- 2 cuil. à soupe de miel de lavande ;
- 200 g de sucre glace ;
- 150 g de farine ;
- 75 g de beurre + 20 g pour la plaque.
- Infuser la lavande 10 mn dans le lait chaud. Filtrer Chauffer le lait à nouveau et incorporer le miel. Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et 30 cl de crème. Délayer avec le lait bouillant. Dès refroidissement, faire prendre en glace dans la sorbetière.
- Fouetter légèrement les blancs d’œufs. Incorporer la farine, le sucre glace, le beurre fondu tiédi et le reste de crème. Déposer cette pâte en tas séparés sur une plaque beurrée. Mettre 5 mn dans le four préchauffé à 220° (th. 7/8).
- Déposer les biscuits chauds sur un verre retourné. Presser un ramequin sur chaque biscuit pour qu’il en prenne la forme. Garnir une fois refroidi de boules de glace.