Notre capitale propose pas mal de petits endroits sympas pour manger sans gluten !! Je viens de me rendre compte que la France progresse car j’ai eu la chance d’avoir une formation de boulot d’une semaine sur Paris et j’en ai profité pour tester toutes les adresses sans gluten dont j’avais entendu parler !! Je connaissais déjà Helmut Newcake, j’avais aussi testé NoGlu et café Pinson (et plusieurs fois le tout premier restaurant sans gluten : “Des si et des mets” qui a fermé il y a quelques années) mais j’ai été agréablement surprise de découvrir toutes ces nouvelles adresses !! Allez, je vous fais un petit récap dans cet article !
Helmut Newcake
Pâtisserie sans gluten et restauration le midi. J’y vais à chaque fois que je viens à Paris, leur pâtisseries sont vraiment divines : tartelettes, éclairs, religieuses … la qualité est telle qu’on ne devinerai même pas que c’est sans gluten !! Si vous n’avez pas beaucoup de temps à Paris, l’adresse à ne pas manquer c’est vraiment celle là !
36, rue Bichat – 75000 Paris (tel: 09 82 59 00 39) Métro Goncourt ligne 11 ou République)Helmut Newcake
Tartelettes sans gluten
Religieuses sans gluten
Thank you my deer
Petit restaurant sans gluten ouvert le midi. Plat du jour, salade ou sandwich, sur place ou à emporter. J’ai pris un sandwich brocolis / poivrons au four / jambon cru qui était servis avec une petite salade et un muffin au chocolat. C’était délicieux, les propriétaires sont très sympa et l’ambiance du restaurant est bien cozi !!
112, rue Saint Maur – 75011 Paris (Tel 01 71 93 16 24) – Métro GoncourThank you my deer
sandwich Thank you my deer
Biosphere café
Pâtisserie-crêperie sans gluten, restauration le midi. Réservez pour manger sur place car c’est souvent bondé, sinon vous pouvez prendre à emporter comme moi, j’ai prit un sandwich jambon / fromage à emporter (le pain était super) et une tartelette au citron (très bon aussi!!)
47, rue de Laborde – 75008 Paris (tel: 01 42 93 45 58) – RER A arret AuberBio Sphere café
sandwich Bio Sphere café
Noglu
Restauration midi et soir + épicerie, 100% sans gluten (pas de risques de contamination). J’y suis déjà allé 2 fois, les 2 fois c’était délicieux. Le restaurant est dans une petite rue sympa, la salle à l’étage est agréable. La propriétaire (elle-même intolérante au gluten) travaille avec une pâtissière américaine et d’un chef japonais. On peut aussi prendre à emporter et acheter des produits dans l’épicerie.
16, passage des Panoramas – 75002 Paris (tel: 01 40 26 41 24) – Métro lignes 9 et 8 – Station Richelieu Drouot sortie rue de RichelieuNoGlu
burger NoGlu
Café Pinson
Restauration bio midi et soir. J’ai testé l’adresse rue du Forez, ils ont ouvert un deuxième restaurant récemment. L’ambiance est sympa, genre coffee shop californien avec la cuisine ouverte et les plats qui sont présentés sur le comptoir central.
6 rue du Forez – 75003 Paris (tel: 09 83 82 53 53) – Métro ligne 8 Station Filles du Calvaire58 rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris
Café Pinson
risotto Café Pinson
Un dimanche à Paris
Pâtisserie qui proposent tous les jours une ou deux pâtisseries sans gluten. Le jour où j’y suis allé ils avaient un petit entremet chocolat / caramel : la Lacté. C’est un peu cher mais très chic, les pâtisseries sont sublimes et très bonnes !
8 cours du commerce Saint André, 75006 Paris (tel: 01 56 81 18 18 ) M4 station Odeon ou RER B station Saint MichelUn dimanche a Paris
Pâtisserie sans gluten
Boulangerie Kayser
Cette boulangerie à lancé récemment une gamme de pain et pâtisseries “libre de gluten” qui est fabriquées dans un labo spécial et vendue sous emballage (donc pas de risque de contamination). On trouve du pain sans gluten type pain de mie à la farine de riz, de sarrasin, de tapioca, de pois chiche, de maïs ou encore de châtaigne … ainsi que quelques gâteau et cookies et des sandwichs sans gluten (mais il n’y avait plus le jour ou j’y suis allé). La serveuse m’a très mal reçue et j’ai trouvé le pain bon mais sans plus : assez friable et sec … pas de plus valu particulière par rapport aux pains vendus sous vide (genre Shär ou Procelli).
4, rue de l’échelle – 75001 Paris (tel: 01 40 15 01 31) M14 (ou M7) jusqu’à Pyramidesboulangerie Kayser
pain et cookies sans gluten
Tugalik
Restaurant bio et végétarien qui propose des plats sans gluten. Je suis allé prendre un plat le midi, c’était très bon (servi avec des galettes de riz au lieu pour pain si on demande sans gluten) et en dessert une part de carrot cake !
Restaurant : 4, rue Toullier – 75005 ParisVente à emporter : 29, rue St Placide – 75006 Paris
Tugalik
desserts Tugalik
La Maison du sans gluten
Là ce n’est ni un restaurant ni une pâtisserie mais juste un magasin qui vend les produits surgelé de la marque israélienne Green Lite. Ils ont des cakes et du pain, on trouve des pains à sandwichs, à burgers, à bagels qui sont vraiment très bons !!
12, rue d’Hauteville – 75010 ParisLa maison du sans gluten
Degustations La maison du sans gluten
Carte sans gluten
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