Cookies amandes - pistaches, inspirés par Amandine...
Par Chrisetj
C'est mon amie Amandine qui m'a livré la recette de ces fameux Cookies, déclinables à souhait. Les siens, une pure merveille, étaient réalisés avec des pépites de chocolat noir. Voici la recette des miens, aux amandes et à la pistache.
Ingrédients pour une douzaine de Cookies :
55 grammes de beurre mou
90 grammes de cassonnade
90 grammes de farine T55
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
70 grammes d'amandes effilées
25 grammes de pâte de pistache maison
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
1 cuillère à café de Rhum brun
1/2 cuillère à café de vanilleen grains
30 grammes de pistaches concassées
Préparation :
Mélanger d'abord le beurre mou et la cassonnade (au batteur K ou feuille en ce qui me concerne). Ajouter ensuite progressivement le reste des ingrédients. Disposer des petits tas à l'aide d'une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson (ou d'une feuille de cuisson en silicone).
Laisser reposer une heure au réfrigérateur, puis cuire pendant 16 minutes à 170° chaleur tournante.
cookiesamandespistaches
Petites Baguettes à l\\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao
Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé
Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin
Macarons Orange-Gingembre...
Cookies aux trois Chocolats
Pseudo :
Email (Obligatoire) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;
é
&cat;&action;
Aucun commentaire