Cookies amandes - pistaches, inspirés par Amandine...

Par Chrisetj
  C'est mon amie Amandine qui m'a livré la recette de ces fameux Cookies, déclinables à souhait. Les siens, une pure merveille, étaient réalisés avec des pépites de chocolat noir. Voici la recette des miens, aux amandes et à la pistache.   Ingrédients pour une douzaine de Cookies :   55 grammes de beurre mou 90 grammes de cassonnade 90 grammes de farine T55 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 70 grammes d'amandes effilées 25 grammes de pâte de pistache maison 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères 1 cuillère à café de Rhum brun 1/2 cuillère à café de vanilleen grains 30 grammes de pistaches concassées   Préparation :   Mélanger d'abord le beurre mou et la cassonnade (au batteur K ou feuille en ce qui me concerne). Ajouter ensuite progressivement le reste des ingrédients. Disposer des petits tas à l'aide d'une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson (ou d'une feuille de cuisson en silicone).       Laisser reposer une heure au réfrigérateur, puis cuire pendant 16 minutes à 170° chaleur tournante.  

cookiesamandespistaches

Petites Baguettes à  l\\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin Macarons Orange-Gingembre... Cookies aux trois Chocolats

Pseudo :

Email (Obligatoire) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action; Aucun commentaire