La semaine dernière ma copinaute Lolo publiait cette recette que j'ai aussitot noté sachant qu'elle serait vite testée. Une petite touche qui apporte un grand plus à un simple roti de porc. L'alliance de la moutarde et du miel apporte la touche d'originalité, celle qui change un plat de tous les jours en un plat de fête. Le miel restant discret et servant plus à caraméliser la viande, on ne sent pas trop le mélange sucré/salé, ce qui est parfait pour moi.
1 rôti de porc
1CS de moutarde mi forte
2CS de miel
2 oignons
25cl de bouillon de volaille fond de veau reconstitué
Émincer les oignons et les disposer dans le fond d’un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le miel et en badigeonner le rôti à l’aide d’un pinceau alimentaire sur les deux faces. Le déposer sur les oignons.
Ajouter le fond de veau dans le plat puis enfourner pour environ 1h30 1h45de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit pénétrer facilement si le rôti est à point.