- 1 sachet protéiné crème légère noix de coco
- 40g farine de noix de coco Ecoidées
- 50g farine 7 céréales Moulin des Moines
- 20g farine de riz Moulin des Moines
- 20g farine de lupin Ecoidées
- 20g farine de soja Moulin des Moines
- 20g inuline stévia Maison du Stévia
- 10g chocolat au lait en poudre à la stévia Protal
- 80 mg extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 1 dosette)
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 300ml eau
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule triangle Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec la farine de noix de coco qui en contient 41%, la farine de lupin 48%, la farine de soja 17%, l'inuline stévia 80% et Cook'line 96%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes et texturantes de l'association Cook'line / farine de soja / farine de lupin / inulinestévia pour remplacer le beurre et les oeufs.
L'extrait de stévia et l'inulinestévia remplacent le sucre.
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très parfumé grâce à la saveur de noix de coco.... le chocolat au lait apporte de la douceur et s'accorde à merveille avec la noix de coco.
Ce gâteau hyperprotéiné à la noix de coco est parfait pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !....