Une délicieuse blanquette improvisé avec les légumes printaniers que j’ai trouvé dans mon panier ! Des carottes, des asperges vertes, des courgettes, des petits pois et j’y ai ajouté quelques pommes de terre pour obtenir un plat complet. Je ne peux me passer de mijoter et de légumes, vous l’aurez bien compris ;). Un délice savoureux et facile à réaliser.
-
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgettes
- 5 asperges vertes
- 4 petites pommes de terre
- 1 poignet de petit pois surgelés
- 50 cl de bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- 20 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 20 gr de maizena
- 2 cc huile d’olive
Dans un premier temps, faisons revenir la dinde préalablement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutons l’oignon émincés. Laissons cuire quelques minutes. Réservons la viande et ajoutons les légumes préalablement coupés en morceau, taillons les queues d’asperge, pour éliminer les parties trop fibreuses, et recouvrons du bouillon de volaille. Terminons par le thym, le laurier, assaisonnons et laissons mijoter à feux doux et couvert environ 30 minutes. Réintégrons la viande pour quelques minutes.
Dans une casserole, faisons fondre le beurre, incorporons la farine et mélangeons vivement. Délayons avec le bouillon de cuisson au fur et à mesure sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce s’épaississent.
Égouttons le tout, et mélangeons la sauce à la préparation.