Cette recette Mousse Chocolat Nutella provient du site Cuisine Blog.
Voici une variante au Nutella de la traditionnelle mousse au chocolat, qui sera sans doute très appréciée des gourmands (petits et grands !).
Cette recette m’a été inspirée par le blog : La Gloutonnerie de Noémie… J’ai légèrement modifié les proportions mais en gros ça reste le même principe.
Mousse Chocolat Nutella- 40 grammes de chocolat noir
- 30 grammes de Nutella
- 10 cl de crème liquide
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Ajoutez le Nutella au chocolat fondu et mélangez le tout.
- Fouettez la crème liquide en chantilly.
- Dans un autre récipient, battez le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel.
- Mélangez délicatement le chocolat avec la chantilly à la spatule, puis incorporez les blancs en neige de la même façon.
- Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Cette recette Mousse Chocolat Nutella provient du site Cuisine Blog.