Magazine Cuisine

Le chocolat chaud de Noël – à partager -

Publié le 05 décembre 2013 par Caroline @mllepah

Nous y sommes enfin ! La période de l’année que je préfère: le mois de décembre ! Mois où les rues des villes sont illuminées et sentent bon le sapin ( il parait ).
Mais restons plutôt chez nous pour le moment et savourons un indétrônable chocolat chaud maison:

Les ingrédients qu’il vous faut:

chocolatchaud

Pour le préparer c’est très simple:

- Dans une casserole, faites fondre à feux très doux le chocolat en morceaux et deux cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement pour ne pas cuire le chocolat.
- Une fois fondu, versez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet.
- Ajoutez la cuillère à soupe de miel et un peu de cannelle à votre convenance.
- Il n’y a plus qu’à verser le tout dans les mugs et à les submerger recouvrir d’un peu de chantilly !

Attention, ce chocolat ne sera véritablement apprécié que si vous le savourez alors que vous êtes enroulés dans un plaid très doux tout en regardant un bon film "esprit de Noël" ( par exemple: Love Actually, le meilleur film de Noël de tous les temps)…et le bonus, en étant bien accompagné : du chéri, de votre meilleur copine tout aussi fan de vous de Colin Firth, ou encore de votre chat, même s’il y vient d’anéantir votre sapin à peine installé depuis 5 minutes ! ;D

À bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 941 partages Voir son blog

Magazines