La base.
1/ Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les carottes et l’ail coupés en petits morceaux, laisser revenir 5 minutes à feu doux.
2/ Ajouter la viande et la laisser brunir puis ajouter la sauce tomate, deux cuillères à soupe de concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux, le bouillon cube, deux morceaux de sucre pour corriger l’acidité et enfin le vin rouge.
3/ Corrigez l’assaisonnement, ajouter les deux feuilles de laurier et un peu d’origan puis couvrez et laisser mijoter au moins deux heures à feu doux. L’idéal est de préparer la sauce la veille et de la réchauffer le lendemain, c’est LA qu’elle sera au top d’elle-même.
4/ Il n’y a plus qu’à servir la bolo sur vos pâtes préférées ( pour moi, des linguine ) cuitent al dente et de les saupoudrer de comté râpé ! Mmmh !