Magazine Cuisine
Une entrée savoureuse, vite préparée et délicieuse :-)
Ingrédients pour 4 belles verrines
-100 gr de Gouda extra-vieux finement râpé
-2 dl de lait entier
-3 dl de crème
-sel marin
Le reste
-15 tomates cerises coupées en petits morceaux
-200 gr de crevettes grises
-1/2 échalote finement émincée
-3 feuilles de basilic finement émincées
-2 c à s d'huile d'olive
-1/2 c à s de vinaigre de vin rouge
-poivre et sel
PREPARATION
*Porter le lait à ébullition
*Mélanger le fromage en tournant et retirer du feu
*Ajouter la crème, saler et poivrer
*Lisser le tout dans un blender et verser à travers d'un tamis
*Laisser le mélange refroidir dans le frigo
*Verser le mélange dans un siphon et utiliser deux cartouches de gaz.
*Secouer entre les deux cartouches
*Mettre le siphon au frigo
*Mélanger les autres ingrédients , tomates, crevettes, échalote, huile et vinaigre, sel et poivre dans un plat
*Répartir dans des verrines
*Dresser le nuage de Gouda sur les tomates.
*Asperger de quelques gouttes d'huile d'olive
*Servir
Bon appétit :-)