Magazine Cuisine

Oeuf cocotte

Par Lesflagrantsdelicesdelea

montage cocotte

Bonjour à toutes! Voilà une dernière recette que je publie avant dimanche (pour un tour en cuisine). Une pause à cause du boulot, désolée pour mes absences et mes peu de visites mais c'est difficile en ce moment! Alors une recette salée: Une cocotte bien garnie et très gourmande!

Pour 1 cocotte de cette taille:

½ oignon ciselé

2 tomates moyennes

15 petites rondelles de chorizo (fort ou doux selon votre préférence)

un gros champignon émincé

3 càc de délices de tomates séchées aux cèpes du Comptoir de Mathilde

2 c à spe de crème liquide à défaut de coulis de tomate

 

Délice de Tomate Séchée aux Cèpes

Dans un premier temps, faire chauffer une casserole d'eau chaude pour y monder les tomates moyennes.

Pendant la cuisson, ciseler finement un ½ oignon, émincer le champignon et couper de fines rondelles de chorizo.

Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre l'oignon ciselé avec le coulis de tomate à défaut du délices de tomates séchées aux cèpes, petite merveille du Comptoir de Mathilde.

Bien mélanger et ajouter le champignon, le chorizo, le délice de tomates pour moi avec un peu de crème liquide. Réservez.

Lorsque les tomates sont cuites, enlever leur peau, les couper pour en retirer les grains et ajouter-les à la préparation précédente, délicatement pour éviter de réduire en purée les tomates.

Garnir le tout dans la cocotte légèrement beurré, et en dernier, ajouter l'oeuf sur la surface. Dans un bain marie, y mettre la cocotte et à cuire au four à 150°C pendant 15min. Mettre un peu de ciboulette et accompagner le plat avec des tranches de pain grillées.

montage cocotte 1

Logo_TULETTE_Noir_300px


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesflagrantsdelicesdelea 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines