Magazine Cuisine

Maakouda – Galettes de pommes de terre

Par Sweetfood

Je vous présente aujourd’hui une recette que j’aime beaucoup, celle des galettes de pommes de terre.
En entrée avec une salade c’est très bon, vous pouvez y ajouter du fromage ou bien les farcir avec du kiri ou autre, c’est encore meilleur.
L’extérieur est légèrement croustillant et l’intérieur bien fondant. J’espère que ces petites galettes vous plairons.

DSC_0015

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 cas de persil ciselé
  • 1 cas de coriandre ciselé
  • Sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail râpée

Préparation :

  • Peler et couper vos pomme de terre grossièrement puis faite les cuire dans de l’eau légèrement salé.
  • Une fois les pomme de terre bien cuite les écraser en purée sans rien ajouter.
  • Laisser légèrement refroidir puis y ajouter l’oeuf et le reste des ingrédients.
  • Si le mélange est un peu trop liquide ajouter 1 ou 2 cas de farine.
  • Prélever une boule de pâte avec une cuillère puis bien la fariner pour la façonner en galette.
  • La repasser des deux côté dans la farine puis la faire frire dans un fond d’huile.

DSC_0021


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines