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Je me suis à nouveau inspirée d'une recette de mon magazine Cuisine Actuelle
Ingrédients:
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 90 g de roquefort
- 200g de lardons
- 2 brins de ciboulette
- beurre pour les verrines
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les verrines résistant à la chaleur.
- Poêler les lardons, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger les jaunes avec la crème au fouet dans un saladier, ajouter les lardons, le roquefort émietté, la ciboulette ciselée et poivre.
- Incorporer les blancs en neige.
- Verser la préparation dans les verrines.
- Cuire environ 20 minutes, servir chaud avec une salade verte.
Préparation avec thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les verrines résistant à la chaleur.
- Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, mettre sur turbo 2 secondes. Mettre le fouet puis mélanger 3mn/Vit3, enlever le gobelet. Ne pas jeter les jaunes.
- A la sonnerie, réserver les blancs dans un saladier. Mettre les lardons dans le bol et faire revenir 5min/100°C/Vit1.
- A la sonnerie, mettre les lardons dans le panier cuisson afin d'enlever le gras.
- Remettre les lardons dans le bol puis la crème fraîche, les jaunes, le roquefort, la ciboulette et le poivre et mettre en couteau inversé vit4/5sec.
- Incorporer cette préparation à vos blancs en neige.
- Verser la préparation dans les verrines.
- Cuire environ 20 minutes, servir chaud avec une salade verte