Cuisson : 1 heure 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg d’épaule de veau désossée ;
- 3 ciboules ;
- 3 oranges ;
- 50 cl de jus d’orange ;
- 1 kg de carottes ;
- 2 cuil. à soupe d’huile ;
- sel, poivre.
- Couper la viande en cubes. Laver les oranges et les couper en quartiers puis chaque quartier en deux. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Laver les ciboules et les couper en tronçons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les oranges, la ciboule, les carottes et le jus d’orange. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire doucement pendant 1 h en remuant régulièrement. Verser le sauté de veau dans un plat, rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.