clafoutis d'asperges et de crevettes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette que j'ai trouvée dans le livre LES HACHES GOURMANDS DE SOPHIE. Le résultat n'est absolument pas le même que sur la photo du livre!! enfin bref, voici comment le réaliser.

12 asperges blanches

24 crevettes décortiquées

3 tomates

20cl de crème liquide

le jus d'un citron

1 cac de moutarde

200g de petits pois surgelés

2 cas de basilic ciselé

2 oeufs

50g de chapelure

sel et poivre

Eplucher les asperges et les faire cuire 12 mn dans de l'eau salée bouillante.

Les égoutter et les couper en petits morceaux.

Couper les crevettes en petits morceaux.

Peler et épépiner les tomates et les couper en petits dés.

Dans un bol fouetter la crème, le jus de citron, la moutarde et assaisonner.

Dans un saladier mélanger les asperges, les tomates, les crevettes, les petits pois et le basilic ciselé.

Ajouter la sauce et mélanger.

Fouetter les oeufs et les ajouter à la préparation, ainsi que la chapelure.

Verser la préparation dans le moule tablette posé sur la grille perforée.

Mettre au four th 180° durant 35mn.

Au moment de démouler, je me suis aperçue que la préparation était encore légèrement liquide; je pense qu'il faudrait ajouter 50g de chapelure en plus , et je vous ai déjà mis le temps de cuisson qu'il faudrait (35mn).

Bon appétit!

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